청소생활
한가한테리어281
한가한테리어28123.09.25

가스레인지위에 환풍기에기름때가 잘안지워지는데 어떤방법이좋을까요?

가스레인지위에 환풍기에기름때가 많이잇는데 잘지워지지않아서 찝찝한데 어떤방법으로 깨큿이 제거할수잇는지요 끈끈한것이 잘지워내는방법있을까요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 베이킹소다를 온수에 희석해서 해당부위에 수세미로 문질러 주세여. 그후 5분 뒤에 닦아내시면됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 온수에 중성세제랑 과산화탄소 희석시켜서 청소하시면 기름때 잘지워지니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    베이킹소다와 식초는 기름때를 제거하는 데 효과적인 성분입니다. 베이킹소다와 식초를 1:1 비율로 섞어 환풍기에 뿌린 후, 10~15분 정도 방치합니다. 그 후, 젖은 수세미나 스펀지로 닦아내면 됩니다. 혹은 과탄산소다는 기름때와 찌든 때를 제거하는 데 효과적인 성분입니다. 과탄산소다를 환풍기에 뿌린 후, 젖은 수세미나 스펀지로 닦아내면 됩니다. 그리고 기름때가 끈끈한 경우, 뜨거운 물로 불려주면 기름때가 연해져 제거하기가 수월해집니다. 환풍기에 뜨거운 물을 뿌린 후, 10~15분 정도 방치한 후, 닦아내면 됩니다.