라미지니
라미지니24.03.16

라식, 스마일라식, 라섹 중 어떤 것이 좋은가요?

학교를 졸업하고, 안경 착용이 불편해 눈수술을 생각중에 있는데, 어떤 것을 해야할지 고민입니다.

다 장단점이 있겠지만, 20대초반 여자들에게 부작용을 최소하는 추천해주신다면 좋겠네요~

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    그건 병원 상담으로 결정짓는게 답일거 같습니다. 저는 비수술을 선호합니다. 의사들이나 정밀한 부분을 보는 사람들은 슈술 하지않는게 불문율로 통한다더군요인간은 라이프 스타일이 길기 때문에 수십년후를 내다보고 결정 짓는게 맞다고 생각해서 저도 불편한 안경을 고수하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    라섹이 렌즈를 삽입하는 거라서 부작용이 라식보다 덜하다고 하는데

    사람마다 가능 불가능 여부가 있어서 병원 가보셔야 알 것 같습니다.

    저는 20대 후반에 스마일 라식하고 10년다되가는데도 아직 아무 문제없고 시력 2.0 1.5 유지하고 있어요