엉뚱한코뿔소123
엉뚱한코뿔소12324.01.24

동네 고양이가 너무 많아졌는데 어떡하죠

산책하다 정자 아래에 고양이가 있어 자세히 봤는데 정자 하나에 고양이가 10마리 넘게 있더라고요 그대로 두면 더 많아질 것 같아 중성화 수술을 시켜야 할 것 같은데 이런 건 어디로 신고할 수 있을까요? 구청에 신고하면 되나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    가장 빠른 방법은 동물구조센타에 연락이나

    도움을 요청하시면 제일 빠르게 처리가

    될듯 합니다

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 현재 일부 지자체에서 길고양이 관리 정책을 TNR을 시행 중인데요. 우선 현재 거주하시는 지역의 구청이나 시청에 TNR 시행 여부를 문의하고, 시행 중인 지역이라면 시청 혹은 구청 TNR 담당 부서에 신청하면 된다네요. 만약 TNR을 시행하지 않는 지역이거나 지자체의 도움을 받지 못하는 상황이라면 개별적으로 TNR을 진행해야 한다네요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    동네 고양이가 많아진 요인이 고양이에게 밥을 주고 있는 사람에게 잘 얘기해서 동네 밖에서 고양이 밥을 주도록 권유하면 고양이도 이동할것 같아요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    고양이가 많아지면 밤이나 새벽에 너무 시끄러워요 고양이 울음소리로 그래서 119에 신고를 하면

    고양이를 포획 해서 가더라구요.