탈퇴한 사용자

살이 안찐사람도 코를고는 이유는?

살이 안찐사람도 코를 고는 경우가 굉장히 많습니다..

보통은 살이 많이 찌고, 목이 두껍고 이런사람들만

고는줄 알았는데 마른체형인 사람도 코를 골아

최근에 어려움을 겪고있습니다

코를 고는 이유가 체형 말고도 다른이유가 있을까요?

  • 검은담비186
    검은담비18620.11.09

    우리 인간의 혀는 무의식중에 항상 힘이 들어가 있습니다. 이때 누워서 얼굴 전체를 집중적으로힘을 빼게되면 혀가 서서히 목구멍 쪽으로 들어가는 것을 체감하실수 있습니다.

    이로 인해서 코골음 이 발생하는데, 이는 의지대로 되는게 아니라 잠에 들면 힘이 빠지기 때문에 발생 하는 겁니다. 만약 코골음이 심하다면 배개를 바꾸거나 전문 의와 상담 하신는 것을 추천 드립니다.