기타 고민상담고민상담
싹싹하고아리따운사슴벌레1272
싹싹하고아리따운사슴벌레127223.05.17

식당알바생인데요...사장님이 식당 인수하라고 제안을 하네요

현재 마라탕 전문체인점 주방에서 알바를 몇년간 하고 있는데요

사장님이 체인점 인수하라고 제안을 하고 있습니다.

매출은 잘 나오는편입니다.

근데 사업은 해본적도 없고, 식당체인점은 어떤걸 체크 해야 될까요?

사장님 말만 듣고 인수를 할수는 없으듯해서요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    사업이란게 보는거랑 많이 다를 수 있습니다.

    본인이 여유돈이 있거나, 대출을 받더라도 매출이렁 비용이랑 생각해서 알바+대출비용 보다 더 벌수 있다고 생각되면 인수를 생각해 보시는 것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 굳이 열심히 일을 배우고 있는데 섣불리 인수는 아닌것같습니다 최대한 더공부한이후에 본인스스로 차려보세요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    사업은 진짜 아무나 하는게 아닙니다.

    그래도 그나만 나은점은 그 식당에서 몇년간 알바를 했다는것은 좋은 점이 되긴 할겁니다.

    매출만 보고 결정하지 마시고, 그 프랜차이즈의 본사의 성향과, 가맹점과의 관계

    아이템의 미래성 등을 다 고려하시기 바랍니다.

    매출이 많이 나와도 실제 이익이 얼마 안될수 있습니다.

    그부분도 꼭체크 하시기 바랍니다.

    사장이 되시면, 세금문제, 인원문제, 경비문제 이렇게 다양하게 신경을 써야하는 부분이 엄청많습니다..

    잘 고려하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    경험이 없는 데 섣불리 인수하는 건 생각해 보셔야 할 것 같습니다

    매출은 잘 나온다고 하지만, 사람 일이 어떻게 될지 모르니, 우선 가족들과도 상의를 해보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    알바로 일해보면 매출이 얼마나 나오는지 본인도

    계산이 나오니 솔깃하셨을거예요.

    하지만, 중요한건 인수후에 문제가 많이 생기니

    본사에 문의하시고 미리 잘 알아보신후 인수하시길

    바랍니다.

    확실한 가게라면 좋은 기회일수도 있겠지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 체인점 인수할 때는 조심하셔서 인수 해야 할 것입니다 본사에 전화를 해 보셔서 체인점 인수 할 때 어떻게 해야 되는지 체인점 한지몇 년이 지나서 새로 주인이 바꿔도 되는 건지 이수 받을때 몇년정도 본사에서 인정해주는지 여러 가지 문제를 본사 마케팅부서에 상의를 해 보시고 정확하게 알고 인수를 하셔야 할 것입니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 네 인수는 정말 신중해야하지요 사장님 말듣고 하지마시고 내가 준비될때하세요...