바람의 검심
바람의 검심 22.08.16

두부 사면 안에 들어있는 두부물 마셔도 될까요?

두부 제품 안에 있는 두부물은 두부 육수인가요? 고소하다던데요. 마셔도 되는지 궁금합니다.

그리고 안전하다면 요리에 넣어 조리해도 되는지 알고싶네요.

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    두부 팩 속물은 두부를 보관하기위한 물로 마셔도 인체에 무해는 합니다

    다만 오랜되거나 따뜻한곳에 있었다면 두부가 고단백이라서 물로인해 물에 미생물이있을수 있어 먹으면 안됩니다

    두부가 깨지지않게하려는 물 이므로 가급적 그냥 버리시는것을 추천드립니다