감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.14

서랍장에 발이 찌었는데 피멍이 들었어요 어쩌죠..??

어제 서랍장에 발이 찌였는데 에이 별일 아니겠지 하고 아프긴 하지만 넘겼는데 경국 피멍이 들오 있어군요...

이거 피멍 상처가 남나요...??

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    피멍은 겉 피부에는 상처가 나지않고 내부 실핏줄만 터진 내출혈입니다~ 이 피부 내부에서 고인 피로 생긴게 멍인데 이 피는 시간이 지나면 자연스럽게 내부 순환으로 제거가 됩니다~ ^^

  • 안녕하세요. 신중한독수리237입니다.

    상처가 깊지 않다면 집에서 연고나 드레싱만으로도 충분히 커버가 가능할꺼 같습니다.

    하지만 상처가 깊다면 흉이 남을수 있으니 병원 가시는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 특별한 찰과상이 없다면 시간이 흘러 가면 멍도 사라지고 통증도 사라질겁니다.