지혜로운다향제비185
지혜로운다향제비18521.05.05

주린이가 주식 관련 질문 드려요

현재 주식하시는 분들은 그에 대한 정보를 얻고 계시는 방법이 있으신가요?

있으시다면 그 정보를 얻을 수 있는 방법을 알려주세요.

지금 주식 관련된 정보를 배우는 중인데 혼자서 하는 것은 돈을 잃으려고 하는 것이라네요.

  • 안녕하세요.

    기본적으로 유튜브가 있고요.

    한국경제티비를 자주 시청하시면 될거 같은데요.

    전 매일저녁에 한국경제티비보고있어요.

    그리고 유튜브에서 찾아보시면 괜찬은것들 많이 있습니다.

    또 네이버카페,밴드등도 괜찬은거 많은니까 잘찾아서 가입하시면될거 같아요.

    일단 정보도 중요하지만 기본적인것부터 공부하시는게 좋은거 같아요.

    차트분석,기업분석등 잘 배우시면 될거 같아요.

    공부열심히 하셔서서 성투하세요.