머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.22

골프 치퍼채는 무엇이며 어떤 때 사용하는지요?

그린 주변에서 어프로치나 칩삿을 하기위해 각도가 큰 아이언채를 사용하는데 그린 공략하기 위한 채로 치퍼채라는 것도이 있다고 하는데 어떻게 생겼으며 어떤 때 사용하는지요?

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    일반적으로 사용하는 샌드웨치와 비슷합니다만.

    헤드 모양이 국자 형태로 되어 있어 어프로치가 약하신 분들이 상대적으로 선택을 많이 하십니다. 치퍼는 일반 샌드위치보다 연습량이 더 많으셔야 정확도 있게 다루실 수 있으니, 신중하게 결정하셔야합니다.