머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.21

골프 칩삿은 어떤 것을 말하는지요?

골프를 칠때 그린 주위에서 칩삿이라는 용어가 가끔 등장하는데 어떻게 치는 것을 칩삿이라고 하며 어떤 골프채를 사용하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    그린주변 30~40m 미만의 거리를 칩샷이라고 일컫습니다

    칩샷은 뛰우는것과 굴리는것 두가지 방법이 있고

    프로들은 대체로 띄우고 아마츄어들은 턱이 없으면 굴리는 방법을 사용하기도 합니다

    딱히 정해진 것 없으며 각자 개인적으로 자신있는 숏아이언으로 칩니다

    52'56'58' 피칭웨이지 기타등등

    골프의 고수일수록 숏게임에 강합니다

  • 안녕하세요. 거대한물소158입니다.

    칩샷은 공을 살짝 띄어서 굴리는 걸 칩샷이라고 합니다.

    피칭이상의 아이언으로 하시는게 유리합니다.