겨울철에는 빨래가 잘 안말라요.

겨울철에 빨래가 잘 안마르는데 좋은 방법이 있을까요?

날씨가 추워서 그런지 겨울철에는 빨래가 잘 안마르는 경향이 있습니다. 빨리 마르게 하는 방법이 있을까요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

겨울철에 환기가 잘되는 곳에서 말리시면 빠짝 잘마를거에요.

바람안부는곳에서 말리면 잘 안마를겁니다.

    훈훈****

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우에는 방 한 곳에 건조대를 가져다 놓고 빨래를 널구요 그리고나서는 제습기를 틀어줍니다.

    제습기를 틀어놓으니 두꺼운 옷도

    저녁에 널어놓은 옷도 다음날 아침이 되면 말라있더라구요~

    제습기는 장마철에 빨래를 했을때에도 케케한 냄새없이 바짝 말려주니 큰 도움이 되더라구요~

      안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

      세탁물을 빨리 말리는 방법은 습도를 조절하는건데 그건 제습기사용이 답인것같더라구요.

      밀폐된공간에서 빨래를 널고 제습기로 습기를 빨아들이면 빨래가 빨리 마릅니다.

        안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

        건조기가 없다면 방에 건조대를 펼치고 옷을 말리는데 제습기를 작동시키거나 선풍기를 틀어놓고 말리면 잘 마를거에요.

          안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

          바닥에 난방을 때우셨다면 바닥에 널어놓는 게 좋습니다. 아니면 헤어드라이기를 사용해보세요.

            비장****

            안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

            겨울에는 온도는 낮아 옷감이 잘 마르지 않습니다만.

            습도도 낮은편이라 실내에서 말릴때 환기만 잘 시켜주신다면 금방 말릴 수 있습니다.

            선풍기 등을 틀어서 공기를 순환시켜주시구요. 일정 시간마다 환기를 시켜보시는걸 추천드립니다.

              안녕하세요. 하얀풍뎅이29입니다.

              겨울철은 쉽게 건조해져서 오히려 주무시기 전에 빨래는 집에 널어두고 자면 가습 효과도 있고 좋습니다.

              감사합니다.

                안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

                겨울철에는 날씨가 추워서..여름 보다는 상대적으로..빨래가 잘 안말라요.그러니 햇빛이 있는 오후시간에..빨래를 널고요.제습기를 활용하면 도움될거예요.

                  듬직****

                  안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

                  햇볕에 말리면 제일 좋은데 햇볕이 들지 않는 곳이라면 제습기를 빨래 건조대 바로 밑에 넣고 말리시면 빨리 말릴 수 있습니다.

                    안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

                    밤에 따듯한 방안에서

                    말리거나 작은 방에서

                    제습기와 선풍기를 틀고

                    말리면 빠르게

                    말릴수 있습니다.