와일드한참고래293
와일드한참고래29321.12.16

흥신소란 업체는 어떤곳인가요?

요즘뉴스에 살인사건으로 흥신소에서 주소를 얻어서

살인사건이 발생했다고 많이 나오던데 흥신소는 어떤일을 하는 업체인가요?

  • 쉽게 말해 돈을 받고 남의 뒤를 캐주는 일을 주로 하는 업체들입니다.

    합법적인 일도 있고 불법적인 일도 있기 때문에 문제가 되기도 합니다.

    돈 떼먹고 도망간 사람 등이 어디에 숨어살고 있는지 알아봐 달라고 돈을 주면 수단과 방법을 총동원해서 알아봐주는 등의 일을 하면서 돈을 버는 업체입니다.

  • 흥신소는 고객의 요청과 의뢰비를 받아 기업/개인등을 몰래 조사해주는 일을 하는 사설기관입니다.

    민간 조사 업체, 탐정 등이라고 볼 수 있지만, 대한민국에서는 2020년 8월 5일 법이 개정되기 전까지는 불법이었습니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    돈을 받고 개인정보나 다른 정보들을 몰래 알려주는 업체입니다.(불법적인경로가많죠)

    그것말고 다른 잡심부름같은것고 하기도 합니다.