저축성 보험보험
놀라운앵무새215
놀라운앵무새21520.11.03

직장인들에게 필요한 보험은 무엇이 있나요?

보험을 들려고 하는데 어떤걸 들어야 할지 모르겠어요

치아보험도 들어야하고 이것 저것 들어야 하는데

괜히 잘못들었다가 환급도 제대로 못받을거 같고

알아보기도 쉽지도 않고 어떤 보험을 드는게 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험이란 녀석이 너무 다양하고 복잡해서

    "대체 어디까지 해야할지 ??" 정말 답을 찾기 어려우실 겁니다.

    제가 12년차 보험경력으로 조금 정리해 드리겠습니다!

    ● 일단, 보험이라고 하면 크게 3가지로 나눌수 있습니다.

    ▶첫번째◀

    내 건강을 위한! 나를 위한 보험! : 건강보험,연금보험등

    ▶두번째◀

    내 재산을 보호해 주는 보험! : 자동차보험/주택화재보험등

    ▶세번째◀

    타인에게 손해를 끼쳤을때 보상해 주는 보험! : 화재배상, 일상생활배상책임등

    건강보험만 생각했었는데.. 그쵸?

    질문자님께서 생각 못했던 구분일 수도 있습니다.

    이렇게 구분되는 보험들을 잘 선택하면 내 삶에 굉장한 도움을 받을 수 있답니다.

    ● 가장 중요한 건강보험!

    질문자님께서는 "내가 아플때 사용할 건강보험"을 물어보신거 같습니다!

    여유만 된다면, 말씀한 치아보험부터 실손보험,치매보험, 당뇨보험,

    등등 보험을 많이 가입할 수록 더 좋겠지만,

    그렇게 했다간 보험료에 삶이 무너질수 있습니다.

    제가 생각하는 꼭 필요한 건강보험은 일단 2개입니다!

    꼭 필요한 2가지 필수 건강보험!

    * 실손의료비보험 약月1만5천원 전후

    * 종합건강보험(3대질병보장위주) (통상) 약月5~10만원선

    실비보험은 있다고 하셨으니까 잘하셨구요!

    암외에도 2대질병(뇌질환/심장질환) 보장이 반듯이 필요하답니다!

    그러니 추가로 종합건강보험에 2대질병보장을 잘챙겨서 준비하시면 됩니다!

    요렇게 만 잘 하시면 저는 보험점수 90점이상 드릴수 있습니다! ^^

    (보험가입시 유의사항)

    가입하실땐 기본보험이니까 반드시 비갱신으로 하시구요!

    20년납입(전후로) 보험료납입기간은 설정하시구요!

    만기는 80세이상 90세 또는 100세만기 추천드립니다!

    ● "진단비는 얼마로 해야할까요?"

    "보통 얼마에 가입하나요?"

    라는것으로 고민하시지 마세요!

    보험은 내 주머니 사정에 맞는게 가장 좋은보험입니다!

    내가 납입할수 있는 보험료 결정하시구요!

    그 보험료 만큼만 꽉찬 보장으로 가입해 두시면 됩니다^^

    너무 고민하지 마시고, 전문가와 상담받으시고 좋은 보험 준비하세요^^