엣지천사
엣지천사23.03.21

인덕션용 냄비 물 끓는 시간 차이 궁금합니다.

안녕하세요.

집에서 인덕션에 냄비에 물넣고 요리해 먹을 때

어떤 냄비는 빨리 끓는데

어떤 냄비는 더 작은 양의 물을 넣어 끓여도

한참을 기다려야 하는데

냄비 재질에 따라 차이가 있는건지 궁굼합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 느긋한두더지75입니다.

    인덕션용 냄비가 따로 있어요.. 그리고 재질마다 많은 차이를 보이는거 같아요.

    통상 5분정도 지나면 끓는거 같아요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    인덕션 전용 냄비로 하시면 거의 시간 차이 없이 빨리 끓습니다. 인덕션 냄비 표시가 없다면, 자석이 붙는 철성분에 바닥이 평쳥하면 사용하는데 지장이 없습니다.