청소생활
꿀벌4590
꿀벌459023.09.10

씽크대 찌든 얼룩은 어떻게 제거해야 할까요?

씽크대를 쓴지 오래되었습니다.

씽크대 위에 조리대를 보면 김치국물이라든지

음식물로 인한 찌든 얼룩들이 많은데 어떻게 제거 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 먼저 세제를 발라서 문질러보세요. 그래도 지워지지 않으면 치약을 이용해보세요. 연마성분이 있어 얼룩이 지워집니다ㅡ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 베이킹소다랑 중성세제를 희석시킨후 닦으면 없어지니 참고하셔서 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이오리는과안둬어야바래이563입니다. 요즘에 싱크대를 깔끔하게 청소할 수 있도록 마법수세미가 판매되고 있다고 합니다. 그리고 주방 세정재도 있으니 뿌리시고 닦아내시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    베이킹소다와

    주방세제를

    믹스해서,,,,철수세미로

    깨끗히

    닦아주세요....