하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.14

카톨릭에 보면 기독교와 감리교 등 다양한 교가 있는데요

안녕하세요

카톨릭에 보면 같은 신을 섬기는데 기독교와 천주교 감리교 등 각기 다른 교회가 있더라고요

이 교회가 나눠진 이유와 차이점을 알려주세요~

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    카톨릭이 천주교이고 개신교인 기독교와는 다른것입니다

    종교개혁때 갈라져 나와서 같다라고 보시는 분이 있지만 다르다고 보셔야 할것 같습니다

    기독교 안에는 감리교 장로교등 여러 교단이 있습니다

    각자 운영 방식(?)이 다를뿐 일반인들은 기본적으로 크게 구별하지는 않습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    종교개혁으로 카톨릭과 개신교에 나누었습니다. 교리의 해석에 차이가 있습니다. 개신교도 감리교 장로교등의 여러 종파로 나누어지고 있습니다.