기타 고민상담고민상담
예쁜백로104
예쁜백로10422.12.10

귀뚫고나서 피어싱하고나서 관리방법이 궁금합니다

귀를 뚷었는데 피어싱 귓볼말고 다른 쪽을 안쪽에

이너커츠 그부분을 뚫었는데 짓물은 아직 나는건 아닌데

귀가자꾸 간질간질거려서요

한달동안은 계속 그래도 착용해야한다고 하는데

빼면 안된다고 하니 이제 관리방법을 어떻게 해야할지

조언을 구해봅니다

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    귀를 뚫은후 1~2주는 꾸준하게 소독 및 관리를 해주셔야 합니다.

    귀는 민감하고 약한 부위여서 처음 뚫고나면 약 2주정도는 잘 아물지 않고 감염되기도 쉽답니다.

    귀찮으시더라도 2주간은 정말 꼬박꼬박 소독 및 관리를 해주셔야합니다. 소독한다고 귀걸이를 빼면 바로 막힐수도 있으니 귀걸이를 빼지는 말고 소독액으로 귀걸이와 귀 뚫은 부위를 소독해주시면 되겠습니다