청소생활
유연한재칼263
유연한재칼26323.10.23

화장실청소시 냄새 없애는 방법을 알고싶어요??

화장실 청소할때 찌린내 없애는 방법이 있나요? 청소후에도계속 냄세가 남아서 안좋더라고요

어떤식으로 청소를 해야 냄세가 안날까요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    화장실 청소시 락스계열제품을 사용하면 살균도 되고 냄새제거에도 도움이 되더군요.

    그리고 항상 환기를 잘 시켜주는게 좋습니다. 또한 청소이후에도 악취가 계속 발생한다면

    대변기 하부점검을 해보는게 좋습니다. 변기가 잘못 시공되면 악취가 계속해서 올라오는

    경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 화장실의 냄새는 보통 하수구에서 올라옵니다. 배수구클리너를 부은 후 하루정도 뒤에 뜨거운물을 부어주세요.

  • 안녕하세요. 냉엄한영양221입니다.화장실에 커피찌꺼기 같은것을 넣거나 변기에다가 비누를 넣어주시면 냄새 제거에 많은 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 어린사마귀137입니다.

    서서보시는 분들은 벽에 튈수도 있으니 청소시 락스를 벽에도 세척하시면 냄새가 안날거에요.

    그리고 샤워하시다 볼일보시는 분들이 계시는데 물로 흘러보낸다고 해서 냄새가 안나는건아니니 전체적으로 깨끗하게 청소해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    지린내가 난다는 것은 소변후 물을 즉시 내리지 않으시나요?

    그것만 지키신다면 냄새가 날리가 없거든요

    감사합니다.