온화한청설모23
온화한청설모2323.12.31

돈키호테 구매 면세물품 위탁수화물 기내수화물 궁금해요

일본 돈키호테가서 물품이나,주류같은거 면세로 사서 들어가려면 구매한 면세물품들은 위탁수화물인가요 기내수화물인가요? 또 주류는 몇ml까지가능하나요

  • 안녕하세요. 꽃게은하수수깡297938184입니다.

    면세물품은 일반적으로 여행자가 구매한 후에 특정 조건에서 수하물로 운송될 수 있습니다. 이는 위탁수화물로 취급되며, 비행기 탑승 전에 체크인 시에 해당 물품을 수하물로 맡기게 됩니다.

    주류의 경우, 국가 및 항공사에 따라 규정이 다를 수 있습니다. 대체로, 많은 국제 항공사들은 100ml 미만의 알코올 음료만 기내 수화물로 허용하고, 나머지는 위탁수화물로 처리합니다. 하지만 이 규정은 항공사 및 국가 규정에 따라 변동될 수 있으므로 여행 전 항공사나 관련 규정을 확인하는 것이 중요합니다.