산부인과의료상담
산뜻한바구미179
산뜻한바구미17923.10.06

자궁내막증, 난소기형종 도대체 어떤게 맞을까요..

나이
성별
여성
복용중인 약
진통제

안녕하세요. 산부인과관련 질문드립니다..

제가 맨처음 산부인과를갔을땐 오른쪽에 2cm 자궁내막증있다고 들었고,

두번째 산부인과에선 난소기형종이라고 들었습니다.

그리고 시간이흐른 현재 세번째 산부인과에선 7cm 난소기형종이라고합니다.

자궁내막증이 기형종으로 바뀔수있나요?

아니면 내막증과 기형종이 같이있는걸까요?

(고체와 액채가 섞여있다고해서요..)

  • 자궁내막증이 난소기형종으로 바뀐다는 이야기는 금시초문입니다. 세 곳의 산부인과에서 검사를 받았고 두 군데서 난소기형종이라고 하였다면 첫 번째 병원의 소견이 잘못되었을 가능성을 고려해볼 수 있겠습니다만 해당 단편적인 내용만 보아선 정확하게 알 수 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    내막증이 기형종으로 될 수는 없으며 병변이 같이 있을 가능성이 높아보입니다.

    답변이 도움되었으면 합니다.