기타 고민상담고민상담
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.12.07

인식이 안 좋은 사람이 나에게 칭찬을 했다면 어떤 의미 일까요?

얼마 전에 들은 이야긴데

제 아는 분 중에 사람들에게 인식이 별로 안 좋은 분이 계십니다.

그런데 그분이 지인에게

저에 대해서 이야기를 했는데

참 사람이 좋다는 이야기를 했다고 하더라구요

그런데 그 말을 듣는 순간 기분이 좋아야 되는데

왠지 그분에게 호구가 된 것 같은

그런 느낌이 들어서 기분이 별로 안 좋았습니다

정말 그분이 저에 대해서 진심을 이야기를 하는 건지

아니면 너무 쉬워서

그래 보이는지 조금은 고민이 되는

그런 말이었습니다.

그런 말을 들었을 때 어떤 상황으로 해석을 해야 될지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    인식이 안좋은 사람이 그런말을 하는게 흔한일이 아닌듯합니다.

    근데 그렇게 말을 했다는건 진심으로 칭찬한걸로 보여지네요

    그 부분에 대해서는 안좋게 받인들일 필요는 없을듯합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 사람마다 상대성이 있는 게 아닐까 싶습니다 인식이 안좋은 사람이라 하더라도 좋은 부분이 있을 수 있고요 어쨌든 그런 분에게서 좋은 말을 들었다는 건 좋은 일이 아닐까 싶습니다