기타 고민상담고민상담
건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡24.01.06

고객센터 상담원에게 막말하는 사람들은 왜그럴까요?

현직 고객센터 상담원입니다

이일을 누가 시킨것도 아니고 제가 먹고 살려고 선택했죠...

저는 일을 대충 하거나 남에게 화나게 하지 않아요

그런데 일부러 더 저를 작아지게 만들고 생때쓰고 소리지르는 사람이 많아요... 왜 상담원에게 민원인걸까요

어떻게 참아야 할까요?

고객센터에 이상한 사람들은 도대체 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고객센터에 전화를 하는 사람의 입장에서 생각을 해보면 회사와 이야기를 직접 못하며 이야기 할 데라고는 고객센터 뿐이니까요.

    막말하고 생떼쓰는 고객들이야 분명히 잘못한거지만 고객센터에서 막상 해결이 안되는 경우도 많습니다.

    전회를 해보면 관련부서에 이야기 해보겠다가 대부분이거든요.

    사실 고객센터를 외주에 맡겨놓고 해결할 권한은 없는 단순 접수창구의 역할만으로 운영하는 원청사에 문제가 있는거죠. 고객들은 원청사 담당자하고는 통화 될 일이 없으니 애꿎은 상담원들이 욕받이가 되는거구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘들어 상식을 벗어나는 사람들이 많은거같아요.

    이해하시되 너무힘드시면상담치료받고하셔요

  • 아 상처받지마세요 제발 그회사에 불만과 불평 않되는것들땜에 화가난것이지 절대 상당사한테 화내는거 아님을 인지하세요. 다해결햐그ㅈ마지악엔미안하다고 말하지 않던가요?말투가 처음과 달라진. 힘내세요 저부터 말부드럽고 매너있게 전화할께요