기타 고민상담고민상담
건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡23.05.26

고객센터 상담원 입니다. 악성 민원으로 삶이 힘듭니다. 어떻게 할죠

안녕하세요. 공공기관 고객센터 상담원으로 근무중입니다

기본적으로 친절합니다. 그렇게 노력하구요...

근데 진짜 무작정 반감 품고 상담원한테 따지고 민원걸고

안되는거 해내라...

그런거에 지칩니다.

하루도 순탄한 날이없네요. 불친절 이라도 걸리면 급여에서 인센티브가 깍이는데 불안한 마음으로 퇴근해야 할것 같아요

오늘 저는 아무 잘못도 안했는데...

억지 주장하다 안된다니까 왜 안되냐고 하냐고 상담원 태도가 그게 뭐냐고 민원걸겠다고 하고 끊네요....

이럴때면 연락처 적어 놓고

나중에 퇴사하고 자살하기 전에 전화해서 너때문에 죽는다 평생 죄책감 가져라 하고 다 털어 놓고 죽고 싶어요

민원 걸리면 잊고 털어내는 좋은 방법이나 마음가짐이 있을까요...?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 상담원 업무를 하신다면 어쩔수 없는 것 같아요 사람 상대하는 업무가 제일 힘듭니다.ㅜ

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 요즘에는 산업안전보건법이라고 해서 고객이 욕설이 심하거나 하면은 상담을 중단할 수 있습니다 잘 알아보세요

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    많이 힘드시겠어요 아직도 몰상식한사람들이 많죠

    그래도 극단적인 생각은 하지 마시기 바랍니다

    요즘은 녹음같은게 다 되니 그걸로 신고해서 법적책임을 물게해야죠