신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.22

요즘 서울에 있는 초등학교도 폐교가 되기도 하나요?

우리 나라는 저출산으로 인해 초등학생들이 많이 줄었다는 소리를 들었습니다.

제가 시골 출신인데 예전에 제가 다니던 초등학교는 없어진지 오래 입니다. 혹시 서울에 있는 초등학교도

학생들이 없어서 폐교가 되기도 하나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.서울도 처음으로 폐교된학교가 있습니다.강서구 염강초등학교입니다.

    점점 더 많아지겠죠

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 이미 서울에서도 2-3곳의 학교가

    학생들 모집을 못해서 문을 닫는

    그런 사태가 벌어지고 있습니다.