세탁수선생활
소탈한나무늘보72
소탈한나무늘보7223.02.18

옷에 경유나 휘발유가 묻었을때 지우는 방법있나요?

옷에 경유나 휘발유가 묻었을때 지우는 방법이 뭐가있을까요, 일을한다가 기름이 묻었는데 냄새도 나는거 같고 잘 지워지지도 않네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    헝겊에 벤젠을 묻혀 두드리듯이 닦아냅니다.

    그 후 물수건으로 닦아내면 기름이 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    주방 개수대에 넣어서

    옷에 물을 잔뜩 묻혀줍니다.

    그리고 고무장갑을 끼고 중성세제를 휘발유 부분에 뿌리고

    조물조물 만져서 거품을 가득 내어주세요

    중성세제는 기름 사이에 끼어 잘 제거해줍니다.

  • 안녕하세요. 친근한날쥐90입니다.네, 경유나 휘발유와 같은 유류류 묻은 옷을 지우기 위해서는 다음과 같은 방법을 사용할 수 있습니다

    물과 세제를 사용하여 부드럽게 문지르그나

    중성 세제와 미지근한 물에 옷을 담그기

    또는 베이킹 소다와 물을 혼합하여 반죽을 만든 후 옷에 문지르기 이정도 면 어느정도 기름때는 그의 지워짐니다.

  • 안녕하세요. 영험한딱따구리222입니다.

    크린토피아 등 세탁소 가서 오염제거로 맡기시면 됩니다 집에서시도할경우 옥시크린등 세제로 몃시간 바른후시도해보세요

  • 안녕하세요. 섹시한바다매89입니다. 기름 성분이 묻은 부위에 계면활성제(세탁비누, 세제)를 바르고 초벌 손세탁을 한 후 따뜻한 물로 몇 회이상 헹굽니다. 세탁기에 세제 및 유연제를 넣고 본 세탁을 해 줍니다.

  • 안녕하세요. 색다른쌍봉낙타115입니다.

    섬유는 석유화학 제품이 많아요

    해당 경유 휘발유의 경우 조심히

    지워야 하는데요

    벤젠등을 거즈에 묻혀서 톡톡 두드려

    전처리 후 조심히 중성세제로 세탁해야합니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    제경험으로는 휘발유라도 묻은 이후 경과한 시간과

    묻은 범위에 따라 식초와 베이킹 소다로 지워진 경우가 있고 그렇지 않은 경우는 오히려 얼룩이 더 진해져서

    드라이를 맡겼음에도 결국 완전히 깨끗하게 지워지지 않은 경우도 있어요

    묻은 직후라면 아주 일부만 식초로 휘발여부 확인해보시고 여의치 않으면 주방세제나 베이킹소다등 이것저것

    시도해보기보다 바로 드라이 맡기시는게 어떨까 하는

    경험상의 조언드립니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저, 옷을 흔들어 먼지나 다른 물질이 잘 제거되도록 합니다. 그런 다음, 옷에 손상이 없도록 천이나 수건 등을 사용해 물을 조금씩 뿌려 기름을 닦습니다. 그리고 냄새를 없애기 위해 비누나 세제를 사용해 옷을 씻고, 이후 물로 충분히 씻어줍니다. 마지막으로, 옷을 맑고 따뜻한 물에 잠깐 담갔다 빼고 다시 물에 담갔다 빼는 방법을 반복하면서 옷을 씻어줍니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한천인조162입니다.

    클렌징오일을 오염옷에 듬뿍 발라주고 30분쯤 지나서 중성세제를 푼 물에 조물조물 주물러가면 빨아주면 됩니다.