오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.10

여름철 물놀이 할때 주의할점 안전수칙 알려주세요

물놀이의 계절이 돌아오고있습니다.

그런곳에는 항상 사고가 끊이질안죠.

여름철 물놀이 할때 주의할점 안전수칙 알려주세요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    여름철 물놀이를 하실 때에는 발이 닿는지 안닿는지를 미리 확인해야하고 항상 튜브를 구비하고잇어야합니다

  • 여름철에 물놀이 할 때 주의해야 하는 점은 처음 입수하기 전에 꼭 준비운동을 해야 합니다. 물이 차가우면 심장정지가 될 수도 있으니 항상 조심해야 합니다. 너무 오래 물 안에 있지 마시고, 30분에 한 번씩은 쉬어 주시면 좋습니다. 자기 수준에 감당 안 되는 물 높이는 최대한 삼가하는 것이 좋습니다. 또한 어린이만 이용할 수 있는 곳에 어른이 들어가서 사고를 일으키지 않게 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다.

    물놀이 할때는 계곡이나 바닷가에서는 튜브나 안전조끼를 착용하는게 중요해요.

  • 안녕하세요. 제린시스입니다.

    물놀이 안전 수칙은

    1. 물놀이 전 준비운동으로 심장마비 대비

    2. 비올 시 계곡 입수 금지

    3. 주변에 사람없는 곳에서 입수 금지

    4. 입수 금지 현수막 있는 곳 입수 금지

    5. 튜브, 조끼 등 필수 착용

    입니다.

  • 안녕하세요.

    여름철 물놀이를 할때 우선, 썬크림을 잘 발라서 화상에 유의해야 하며,

    수영을 하기전에 스트레칭을 하고 입수를 하고

    사람들이 한꺼번에 몰려있는 곳에서는 주의를 해야하고

    수분이 많이빠져나가기 때문에 수분보충 및 체력소모 방지를 위한 단백질등 음식물 섭취를 자주 해줘야 합니다