깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.05.31

아이스크림을 한 번에 많이 섭취해도 괜찮나요?

날씨가 너무 더워지고 있어서 요즘 시원한 것만 찾고 있는데요

특히 아이스크림을 하루에 2~4개씩 먹고 있는데 가끔은 배가 아플 때도 있어요

이렇게 계속 섭취해도 문제는 없을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    아이스크림은 맛있고 시원한 디저트이지만, 과다 섭취는 건강에 좋지 않습니다. 아이스크림은 설탕과 지방 함량이 높기 때문에 비만, 당뇨병, 심장병 등의 위험을 높일 수 있습니다. 또한, 아이스크림은 칼로리가 높기 때문에 체중 증가의 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 간단하고 직설적인 답변맨입니다.

    많이드시면 복통 설사를 유발하기때문에

    적당량 섭취 하루에 2개 정도 드심 될것같습니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    아이스크림을 먹으면 배가 아플수도 있지만..당분을 많이 섭취해서 건강에 안좋아요.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    줄이시는 것이 좋을 것 같아요.

    찬 음식은 복통의 원인이 될 수 있지요.

    하루에 한 개 정도가 적당할 것 같습니다.