청소생활
영원한재규어130
영원한재규어13022.10.04

원룸 있는 다세대 주택 거주자입니다

화장실 청소를 하든 안하든 상관없이 비정기적으로 하수구 냄새가 올라옵니다

그리고 작년 6개월 동안 그런 냄새가 나지 않다가 최근 5개월 들어 이런 일이 나타나는데..

해결방법과 이유 추측 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    화장실 청소를 여러차례 해보신것 같은데요.

    히수구 청소 / 트랩 등 여러 방법을 해보았음에도 계속 냄새가 올라온다면 전문가를 시급히 부르는게 좋습니다.

    화장실에 물이 차지않고 냄새가 난다면 배수구 중간 기름때나 굳은 오염물질로 인해 악취가 날 수 있고

    죽은 동물의 사체가 있을 가능성도 있습니다. 근본적인 해결을 위해서 한번 업체통해 검사받아보심을 추천드려요