캠핑취미·여가활동
iamgroot
iamgroot23.02.01

캠핑장 추가인원은 왜 추가요금을 받는건가요?

캠핑장 요즘 너무 비싸네요 기본4만원부터 시작이고, 낮에 잠시 지인이 올 경우 1인당 1~2만원씩 추가결제해야하고 차량도 1만원 더 내야하네요.

이게 맞는건가 싶네요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    캠핑장의 운영 방침에 따를 수밖에는 없을 것 같습니다. 일부 캠핑장에서는 추가 요금을 받고 있는 것으로 알고 있고, 안받는 경우도 있습니다. 법적으로 정해진 것은 아닌 것으로 보여지지만, 그런 부분은 캠핑장 측에서 사전 공지를 했을 것으로 보여져서 이용하는 사람 입장에서는 사실 그대로 따를 수밖에는 없어보입니다. 추가된 인원이 잠깐 방문을 하더라도 캠핑장 측에서는 인원이 추가되어 사용하는 편의 시설과 공간 등을 사용하니 관리적인 측면에서 요구를 하는 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한페리카나217입니다.

    1명이 들어오면서 수도및 전기 그리고 시설를 이용하기에 인당요금을 갇는곳도 있습니다

    하지만 다그런거는아니고 안받는곳도있고 한사이트에 2개를치고인원이 와도 1사이트값만받는곳도있더라고요