캠핑취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.14

글램핑장은 가격이 비싸던데 왜그런건가요?

캠핑장에서 캠핑장소반 빌리는데는 싸던데 글램핑을 즐기려고하면 거의 가격이 5배이상뛰는데 왜그렇게까지 비싸게 받는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 불타는낙지입니다.

    글램핑은 캠핑 장비 없이도 캠핑을 할 수 있도록 다양한 캠핑 장비들이 이미 구비되어 있어서 그런 것 같아요.

    편하게 캠핑을 즐길 수 있다는 점이 장점이지만, 비용에 장소 뿐 아니라 장비 대여료도 함께 포함되어 있어서 그렇지 않을까요?

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    글램핑장은 큰 텐트와 내부의 집기를 보유하고 있어 아무래도 관리적인 비용이 추가적으로 발생이 되어 비쌀 수밖에 없습니다.