그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.05.03

민방위는 연차에 상관없이 만 40세까지 인가요??

예비군은 8년차까지 훈련을 진행하며 민방위는 그 이후로 알고 있습니다. 근데, 예비군이 끝나는 시기는 사람마다 조금씩 차이가 있는데요, 민방위는 만 40세까지라고 하더라고요. 그럼 예비군이 일찍 끝났어도 민방위는 만 40세까지 연차 상관없이 계속 받게 되는 것일까요??

  • 안녕하세요. 투명한카구120입니다.

    네 40초반되시면 예비군이 끝나시고 민방위가 된답니다.복무하시느라 고생하셨습니다.

  • 안녕하세요. 굳센물개259입니다.

    민방위 훈련는 연수를 채워야 하는데....

    민방위는 다 무시하고 무조건 40세까지만 채우면 졸업하는 걸로 알고 있습니다.