상해 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.01.08

손보사vs생명사 암보험중 어느게 더 나은가요?

위 두가지 회사의 암보험에 대해 장점과 단점이 궁금합니다.

어차피 암보험은 소멸성이며 보장에 포커스를 맞춰야

하잖아요. 손보사와 생명사 암보험에 대해 무지한채

가입을 한 점이 저는 성급하지 않았나 생각을 합니다.

간략하게 답변 부탁드립니다~

감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    장/단점을 명확히 구분하기는 어렵습니다

    약관대로 보장이 되니 보장 대비 납입보험료에 초점을 맞추시면 됩니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일반암 기준은 크게 동일합니다.

    손보사에서는 유사암 생보사에서는 소액암으로 구분하고

    두 회사의 차이는 대장점막내암을 일반암으로 포함되냐 안되냐 차이입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 강샛별 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손생보사 암보험은 거이 비슷합니다 손생보사 차이가 아니라 보험회사 차이입니다

  • 안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

    핵심만 말씀드리면 현재 1월을 기준으로 암보험은 D생명사가 가장

    저렴하고 유리해요 :)

    - 암진단비 : 소액암을 제외한 모든 암

    - 소액암진단비 : 갑상선암, 제자리암, 기타피부암, 경계성종양, 대장점막내암

    핵심진단비만 구성하여 가입하세요 ^_^

  • 안녕하세요. 이동규 손해사정사입니다.

    GA에서 보험 판매도 겸하고 있어서 현재 상태를 정확히 말씀드릴 수 있습니다.

    객관적으로 현재 손보와 생보의 암보험 차이는 거의 없다고 보는게 정확하다고 생각합니다.

    범위에 대해서는 이전에는 생보사가 손보사 대비 좁았고 보험료도 비싼 편이었지만

    현재는 거의 대부분의 생보사가 손보사와 큰 차이가 없습니다.

    일부 생보사는 회사를 가리고 가입설계서를 보여주면 손보사인지 생보사인지 구분이 안될 정도입니다.

    신규담보도 요즘 유행하는 표적항암과 방사선치료 혹은 암관련 신기술도 대동소이합니다.

    차이점은 뭐냐고 묻는다면,

    보장 기간과 가입 금액의 차이라고 말씀드리고 싶습니다.

    일부 생보사는 종신 보장이 가능하도록 상품을 만들고 판매 중이라 차이점이 있고요,

    가입금액이 인수 정책에 따라 때때로 달라집니다만, 일반적으로 생보사가 가입금액이 더 커지는 경향이 있습니다.

    물론 구체적인 부분은 가입자의 상태에 따라서 달라 질 수 있음을 알려드립니다.

    잘 판단하셔서 좋은 상품 가입하시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요.

    요즘에는 생보사와 손보사의 뚜렷한 차이점은 크지 않습니다.

    몇 해 전까지만 해도, 손보사가 괜찮아보였으나, 요즘에는 특정 생명사가 보상 범위 기준으로 가장 나은 상황입니다.

    보험료 차이가 얼마나 나는지 따져보시면 좋은 선택을 하실 수 있으리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 농협손해보험 전속 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.

    생명보험상의 경우 중대한질병일때 지급되거나 보장한도가 손해보험사보다 높지는 않습니다.

    손해보험사의경우 남녀생식기암을 일반암으로 포함하여 넓게 보장하는 곳이 많으며, 유사암도 크게 보장을 합니다.

    일반암,유사암,뇌혈관,허혈성 3대질환에 대해 보장범위를 비교후 가입을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요.

    생명보험사는 근래 "암 진단비"에 대해서만 가성비가 있습니다.

    뇌/심장 보장 등을 포함하여 종합적으로 구성하신다면 손해보험사로 추천드립니다.

    무엇보다 회원님이 원하시는 담보 구성에 따라 생명보험사 / 손해보험사 추천이 상이합니다.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    정답은 없습니다.

    말씀 주신 것 처럼, 암보험은 소멸성이며 보장에 중점을 두셔야 합니다.

    손보사,생명사 상품 내용이 조금 다를 수 있지만, 주 목적성은 똑같기 때문에 큰 차이는 없을 겁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김병기 보험전문가입니다.

    암보험은 생보사와 손보사가 다르기 보다는 상품 구성의 차이가 존재합니다.

    손생보를 따지기 전에 암 진단금의 코드와 신체의 범위 .

    보험료의 차이 . 보험사에서 쓰는 용어인 소액암 / 유사암등을 따져서 가입을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 최은석 보험분석 전문가입니다.

    본인의 나이 성별 직업에 따라 보험료 차이가 있겠지만

    생명보험사냐 손해보험사냐 만 따지고볼땐

    "암"만 가입할땐 생명보험사가 유리합니다
    (암에대한 담보만 넣는게 효율적입니다)

    가입하수있는 최대치도 생명보험사가 더 높고
    소액암(갑상선,전립선,자궁암,경계성종양,기타피부암,제자리암)
    을 일반암으로 쳐주는곳이 있어서 진단금으로 받을수있는금액이 높습니다

    1000만원당 금액도 손해보험사보다 10~20프로 저렴합니다

    결론

    생명보험사가 유리
    1.가입할수있는 최대치 높음
    2.일부소액암 일반암으로 쳐줌
    3.보험료도 10~20프로 저렴(정확한금액은 인적 정보가없어서 안내해드릴수없는점 양해드립니다)
    (단,암 담보만 가입하는게 좋습니다)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 낭만보험입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀을 하시는 암보험은 보험의 종목에서 제 3보험에 해당을 하는 상품입니다
    생 손보가 모두 판매가 가능한 담보이며 어느것이 좋다 나쁘다를 말씀드리기 힘듭니다
    생보의 경우는 암진단비의 한도가 손보보다 조금 높게 가지고
    손보의 경우 일반암의 진단비 기준을 조금 더 넓게 가지는 특성이 있었지만
    지금은 두 보험종목이 몯 대등소이 합니다
    하여 지금의 기준은 보장범위 크기가 아닌 어느쪽이 가성비를 가지는가에
    기준을 가지시면 좋겠습니다
    암을 3천을 기준으로 각각의 보험료가 다르기에 본인에게 유리한 보험을
    가입하시는 방법이 최선일듯보입니다
    이미 보험을 가입하셨다면 증권을 한번 보여주시면 확인후 도움이 되는 방향을
    다시 안내드리도록 하겠습니다

  • 안녕하세요. 인찬민 보험전문가입니다.

    보장금액크기로는 생보사가 손보사보다 더 큽니다

    그리고 가입하시는 분에 나이 성별 직업 등에 따라 또 다를 수 있습니다

    기본적으로 생보사가 보장금액크기가 더 크긴하지만 간혹 사람마다 손보가 더 유리하신 분들도 있으십니다

  • 안녕하세요. 진미정 보험전문가입니다.생손보 보험중 더좋고 나쁘고는 없습니다.본인이 원하는스타일로 맞춰서 설계하시면 됩니다.납만기나 해지환급율 등등 본인이 원하는 보험금과 경제상황 고려하셔서 선택하세요

  • 안녕하세요. 정해순 보험전문가입니다.

    생명보험사의 암보험을 권해 드리고 싶습니다.

    요즘 흥ㅇ생명과 Dㅇ생명의 암보험 엄청 저렴하게 설계됩니다.

    그리고 생명보험사 중에 보장기간이 '종신'인 회사도 있습니다. 보험료 차이도 거의 없으며, 종신토록 보장이니 더 좋겠지요. 참고로 아시면 좋겠습니다.🥰

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    현제기준 암보험만 을 놓고보면 두보험사가 같습니다

    다만 생명사는 주계약이라는 불필요특약을 암진단금 제외하고도 강제적으로 가입해야하기에

    생명사보다는 손해보험사가 더 유리하게 보험가입이 가능하십니다.

    보험의경우 보장을 받기위해 가입하시는거지

    나중에 환급을 받으려고 가입을하시면 무조건 더 비싸게 가입을하시게됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 암보험은 생보사나 손보사나 큰 차이점이 없습니다.

    ○ 암보험을 조금이라도 젊을때부터 암보험은 1개정도 있으시면 혹시모를 위험에 대비할수 있으니 추천드립니다.

    ○ 피보험자의 병력과 나이에 따라 보험료는 달라질수있으니 아래 사항을 참고하여 본인에게 맞는 좋은보험을 택하는것이 중요하겠습니다.

    1. 같은 조건이라면 보험료가 저렴한 암보험으로 가입하시는게 좋습니다.

    2. 유사암진단비 보장금액이 높은일 수록 좋습니다.

    3. 일반암담보에서 미지급하는 암진단 이 있다면 제외하것이 좋습니다.

    -고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    -암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고 부탁드립니다.

    4. 면책기간과 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품으로 택하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    손보사와 생명사는 주계약이 다를 뿐입니다.

    제3보험 같은 경우는 약간의 보장 범위 차이가 있을지 모르지만 거의 같다고 보시면 됩니다.

    즉 주계약이 상해사망이냐.. 일반사망이냐 차이 입니다.

    암보험은 소멸성만 있는 것이 아닙니다. 보험료 차이가 있어서 그렇지 비갱신으로 하면 환급금 또한 존재합니다.