흔들린우동
흔들린우동24.02.26

인천공항 라운지 카드는 어떤 카드가 좋나요?

인천공항 라운지 이용 가능한 신용 카드 중

포인트 적립 많고 라운지 이용 시 사용방법이 편한 카드 추천 부탁 드리겠습니다

연회는 오만원 이하면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    해외여행 간다면 인천공항 꼭 가자나

    가면 배 안고파도 뭐라도 늘 먹고 출국 하지

    근데 공항 여유시간이 길다면?

    그땐 공항라운지 에서 먹고 즐기면 굿이야

    근데 돈내고 가기는 좀 그래

    PP카드 없이 무료로 라운지 이용해 보자

    2월과 3월 베트남 여행 계획이 있어서

    이번에 체크2개와 신용카드 한개 만들긴 했는데

    비교좀 더 했다면 더 좋은 카드륵 골랐을 수도

    신용카드는 영업사원 통해서 지원금 받아서 만들고

    다 필요 없이 라운지만 이용할거라면

    연회비 없는 체크카드를 추천할게요

    국민카드 에서 발급 가능한데

    노리2 체크카드(KB Pay) 아니고 노리2 체크카드(Global)

    글로벌 기억하자!

    기본 할인 혜택들도 여럿 있지만

    난 라운지만 이용하려고 만든거니깐

    더 라운지 (THE LOUNGE) 앱 받은후

    카드 등록해서 사용하면 되고

    전월 이용실적 30만원 이상 부터 사용 가능하다

    실물 카드 없이 모바일 등록해서 바로 사용가능하다

    좀 아쉬운점은 본인 한정 연 1회만 제공 이라는거

    2월에 쓰려고 1월에 만들고 실적 채웠는데

    2월 발급 하면 2만원 캐시백 이벤트를 하네요

    근데 오늘 새로 가입한게 연2회로 더 좋더라

    아깝지만 3월에도 여행 가니깐 다 써보는걸로~

    그래도 다른 혜택들이 좋으니

    사용후 해지는 안하고 쭉 들고있다가 필요한시기 전달에만 실적 채울예정 ㅎㅎ