세탁수선생활
신기한물범300
신기한물범30023.04.20

수건 몇번 사용하고 세탁해야 하나요?

세수든 샤워든 수건 1번만 사용하고 매번 세탁해서 삶고 하는데요.

그러다보니 바빠서 며칠 세탁을 못하면 새수건이 없어요.

젖은 수건을 바짝 말려 하루정도 사용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    수건을 1번 사용하고 세탁을 하시는건

    위생상으로 아주 좋지만 수건이 빨리

    손상이 가서 오래 사용을 못할 것 같습니다

    보통 수건을 사용하고 걸어놓고 말려주신 뒤

    3일정도 후에 교체를 하셔도 될 것 같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한콜리108입니다.

    수건은 한번 쓰고 세탁을 하셔야 됩니다. 안그러면 세균 번식해서 냄새나요

    근데 정 바쁘시면 샤워한 수건은 무조건 한번만 쓰시구요

    손 닦는 수건은 한번 쓰고 바람이 잘 통하는 곳에 두고 말려서 두세번 더 써도 되지 않을까싶어요

    근데 너무 오래는 말구요...

  • 안녕하세요. 슬기로운바다표범244입니다.

    저는 세수한 수건은 하루정도 사용하고.

    샤워한 수건은 한번만 사용 하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 관대한반딧불83입니다.

    되도록 한 번 사용하고 세탁하는게 좋습니다.

    젖은 수건을 실온에서 바짝 말려도 세균이 번식해서 위생상 좋지 않고 말리시려면 햇볕에 바짝 말려서 쓰면 좀 나을 것 같습니다.