오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.27

청나라 황족은 전부 죽었나요?

나라가 망하면 이전 지배자의 후손들은 정권에 걸림돌이 되어서 죽이는 일이 많은데 청나라가 망하고나서 청나라에서 황족이었던 인물들은 전부 죽었나요?

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    청나라 황족은 청나라의 멸망 이후 다양한 운명을 겪었습니다. 청나라는 1912년에 멸망하였으며, 황족들은 다음과 같은 운명을 맞이했습니다:

    1. 추방: 일부 황족은 청나라 멸망 이후 다른 국가로 추방되었습니다. 이들은 자국을 떠나 다른 나라에서 살았으며, 황족의 지위와 권력은 상실되었습니다.

    2. 사회적 변화: 청나라 멸망으로 인해 황족들의 사회적 지위와 권력은 크게 퇴조했습니다. 중국 정부의 변화와 사회 구조의 변동으로 인해 황족들의 영향력은 감소하였습니다.

    3. 일부 유지: 일부 황족 가계는 청나라 멸망 이후에도 일정한 재산과 사회적 지위를 유지하였습니다. 그러나 그 규모와 영향력은 이전과는 비교할 수 없을 정도로 줄어들었습니다.

    청나라 황족은 청나라 멸망 이후 다양한 운명을 맞이했으며, 개인별로 그들의 이후 역사는 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    청나라는 처음에 위안스카이란 사람이 장제스가 총통 자리를 주겟단 제안에

    마지막 황제 '푸이'를 폐위 시킨 다음 총통으로 앉앗습니다

    그러나 약속을 깨고 혼자 권력을 독차지하고자 독단적으로 황제로 올랐는데

    반발이 심해져 총통으로 물러났습니다

    이때 한 발 물러난 장제스가 그 자리를 몰아냈고요

    그 후 중국은 군부 세력들이 판을 치며 혼란기에 들어섯고

    장제스가 이를 단일화 시켰어요

    하지만 일본이 만주혁명을 일으키며 푸이 황제를 꼭두각시로 내세우며

    무력하게 했죠

    일본손에 탈출하려 시도하다가 소련에게 붙잡히지만 소련은 그에게 극진히 대접했습니다

    (소련에 대해 한번도 다뤄 본 적 없는 타국 포로 군주 였기에..)

    중국 공산 혁명으로 마오쩌둥이 그를 귀환 시켜 줬고

    베이징에서 정원사로 일했습니다

    (이를 두고 과장해서 일했다고 널리 알려졋다)