비뇨의학과의료상담
뽀얀바다사자297
뽀얀바다사자29723.07.18

저 병원을 너무 일찍간건가요?

나이
성별
여성
마지막 생리: 6월 15일

관계: 7월 1일 (콘돔 착용, 질외사정)

생리 예정일: 7월 16일

생리 주기: 31~33일

저는 생리를 규칙적으로 하고 있는데요. 저번 달에 남친이랑 첫 관계했을 땐 생리가 규칙적이게 나왔는데 이번엔 생리를 안 해서 이렇게 남겨요. 관계 후 10일 뒤에 얼리로 한 줄 확인했고 거의 매일 임테기로 한 줄 확인했지만 생리를 안 해서 어제 병원에 다녀왔고, 질초음파 했습니다. 자궁에 혹도 없고 벽도 얇지도 두껍지도 않다고 너무 좋다묜서 생리를 조만간 할거 같다고 하십니다. 제가 물론 규칙적에서 벗어나서 처음으로 3일 안 해서 간건데..오늘로 관계한지 18일 지났는데, 그럼 임신여부 초음파로 알 수 있는건가요..?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    관계후 2-3주정도 지나면 초음파로 임신낭이 확인이 됩니다. 특이소견이 없으므로 우선 안심하시고 기다려보시는 것을 권유드립니다.

    신경이 많이 쓰이겠지만 스트레스가 생리불규칙의 주원인입니다. 우선 마음 편히 하시고 지켜보실것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    생리가 3일 미뤄진 상태라면 조금 더 기다려보실만하긴 합니다. 관계를 가진 지 18일 뒤에는 초음파로 임신을 확인하기 어렵습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.