비뇨의학과의료상담
풍성한느시168
풍성한느시16823.07.18

관계후 계속 생리를 안하고있어요..

나이
성별
여성

마지막관계는 6월 22일이고 콘돔없이 질외사정 했습니다.. 마지막 생리일이 5월 21일부터 28일까지 했고 생리 예정일이 6월 27일인데 지금까지도 안하고있어요.... 마지막 관계후 2주후에 임테기 해봤는데 한줄이였고…. 조만간 병원도 가볼까하는데…. 원래 생리기록하는 앱 사용하고있는데 한번도 틀린적 없이 생리예정일에 꼬박꼬박 생리도 잘 했는데 이번일은 처음이라 걱정돼요... 저번주 주말부터 갑자기 속도 쓰리고 자꾸 토나올것같아요..

  • 마지막 관계 후 2주일만에 확인한 임신테스트기에서는 음성이 나왔더라도 너무 일찍 확인하여 위음성일 가능성이 존재합니다. 관련하여서는 임신의 가능성이 있어 보이며, 임신이 아니더라도 생리불순 증상은 있는 만큼 되도록이면 병원에 가셔서 확실하게 상태 평가를 받으시는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    단순히 생리가 늦어질 뿐만아니라 다른 증상들이 나타나고 있는 상황으로 가급적 산부인과 진료를 빨리 받으시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    질외사정을 하였고 임신테스트기에서 음성이 나왔다면 임신일 가능성이 높지는 않습니다. 하지만 무월경이 지속된다면 임신테스트기로 재검사를 해보시거나 산부인과 방문해보시는 것을 권유 드립빈다.