든든한뱀눈새19
든든한뱀눈새1923.02.03

사과 세척하려고 하는데 물로만 씻어도 되나요?

사과를 깍기 귀찮아서 껍질채 먹우려고 하는데 세축은 물로만 햐도 되나요? 아님 뭐 다른걸 사용해서 세척해야하나요? 물로만 했을 때 목어도 괜찮겠죠?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.

    보통은 과일 대부분을 물로 씻어내는데 껍질과일의 경우 보통 농약성분이 묻어 있을수 있기에 식초물에 담겨놓았다가 흐르는물에 세척해서 드시는 방법이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    사과의 표면에는 잔류농약이 있을 수 있기 때문에 잘 세척해서 먹어야 합니다. 그래서 식초를 사용해서 세척하면 좋은데요.

    대야에 물을 받아놓고 식초를 적당히 넣어주고 거기에 과일을 담아주세요. 그리고 과일 표면을 잘 닦아주고 흐르는물로 다시 세척 후 드시면 좋습니다.