빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.18

인류 최초의 면요리는 어디에서 만든 어떤건가요?

안녕하세요. 현대사회에서 밀가루를 이용해 만든 면 요리는 거의 기호식품에 가까울 정도로 전세계에서 인기가 많은데요. 인류 최초의 면요리는 어디에서 만든 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    세계최초 면요리는 딱딱하고 굵은 생면으로 이탈리아에서 베스 더비치 만들었습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    전세계 수많은 나라에서 면요리를 최초로 한나라를 알수가 있을까요?

    면요리 자체가 깜짝 놀랄 정도의 대단한 요리도 아닌데 그걸 누가 조사나 해 봤을까요?

    아마도 아는 사람이 없을 것입니다.

    면요리를 좋아하시나 봅니다.

    저도 엄청 좋아하는데요.

    감사합니다