도도한두루미9
도도한두루미921.07.09

세탁기 냄새를 쉽게 낮출 수 있는 방법이 뭘 까요?

제가 사는 원룸의 세탁기에서 세탁세제 냄새와 하수구 냄새가 혼합되어 냄새가 미세하게 새어 나옵니다.

산소계 액상 살균제로 여러 번 돌려도 보았지만, 그 때 뿐이고 이 냄새가 사라지질 않네요.

과탄산수소를 쓰면 좀 나아진다고 하던데 혹시 세탁기 청소(분해하지 않는 범위에서)를

좀더 잘 할 수 있는 방법이 있으면 알려주세요. 고맙습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    세제로 사용했는데도 냄새가 난다면 물리적으로 제거하는 수밖엔 없습니다. 이물질들이 눌러붙어서 제거가 안되기 때문이거든요. 이건 청소 솔로 닦는 방법 뿐이라

    분해하는 방법밖엔 없어보입니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ