등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.21

등산할때 빠르게 산을타는 방법이?

제가등산을가면 남들보다 등산속도가 많이 느린데요 초보다라서 그런지 체력이안되서그런지 모르겠어요 어찌하면 빠르게 등산하죠?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    등산 시 오르막을 오를 때 빠르게 오르려면, 바른 걸음법과 복식 호흡법이 중요하며, 지치지 않고 꾸준히 오를 수 있는 페이스 조절과 등산스틱이 도움이 됩니다.

    페이스 조절을 생각하며, 의식적으로 허리에 힘이 들어가는 자세를 유지하고 가슴과 등을 펴고 고개를 살짝 들고 입으로 호흡 하게 되면 호흡양이 늘어 보다 쉽게 오르막을 오를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    빠르게 등산하시는 방법은 꾸준히 체력을 기르셔야 가능합니다.

    평소 체력단련을 하셔서 앞서서 등산하는 날이 오도록하시길 기원합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.처음부터 오버페이스 하시지말고 천천히 꾸준히 걸어야해요.

    남들 속도따라 가다가 지치거든요.

    그렇게 몇번 산을타고 체력이 오르기 시작하면 속도를 조금씩 높여보세요.

    아님 앞사람과 발을 맞춰서 걸으면 어느정도 붙어서 갈수있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    빠르게 등산하려면,

    급하게 올라는 것이 아닌, 천천히 지속적으로 올라가는걸 추천드립니다.

    마라톤을 생각하시면 편합니다. 처음에 급하게 올라가지 마세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 빠르게 산을 타는것 보다는 정확한자세로 등산을 오르는것이 중요합니다 그래서 산을 타시는 방법부터 익히시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 빨리 올라가려면 등산 스틱이 있으면 도움이 되고 무엇보다도 매일 꾸준히 운동을 하면서 체력을 길러야 합니다.