오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.01

아메리카노를 즐겨마시는데 살짝 달게 먹어요

설탕 말고 다른 단맛을 내는것이 뭐가 있을까요?

종류 는 무엇이고 넣으는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 환한호박벌285입니다.

    저도 단 커피를 좋아하는데, 혈당지수가 높아서 당을 안먹으려고 합니다

    저는 보통 알룰로스나 스테비아를 같이 넣어서 먹어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 동서남북입니다.

    스테비아= 하천이나 습지대 주변에서 자라는 풀로, 설탕초라 불릴 만큼 강한 단맛을 가지고 있다. 설탕보다 200배나 높은 단맛을 내며, 지난 2008년 미국식품의약국(FDA)의 허가를 받은 이후 지속해서 사랑받고 있는 설탕 대체재입니다 제로칼로리로 드시면 더좋죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    네, 달달한 아메리카노 참 좋은것 같습니다. 저는 아메리카노 커피에 시럽을 넣는 경우도 있지만, 꿀을 넣어서 마시면 건강한 느낌도 나고 커피와 꿀향이 어우러져 정말 좋습니다.