등산·클라이밍취미·여가활동
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.11.09

거제 북병산 심원사 등산 1코스는 난이도가 어느정도인가요?

거제에 갈 일이 생겨서 간김에 등산도 해보려합니다

이번에는 혼자 올라갈 것 같은데

혹시나 가다가 퍼지기라도 하면 답이 안나옵니다

그래서 여쭤보는 건데

거제도 북병산 심원사 등산 1코스는

경사 난이도가 어느 정도인가요?

등산 다닌지 1년도 채 안되는 등산초보도

무리 없이 오를 수 있는 코스인가요?

거제 북병산 심원사 코스 정보 좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    거제 북병산 심원사 코스는 등산 초보도 무리 없이 오를 수 있는 코스입니다.

    코스 거리는 약 1.1km, 소요 시간은 약 30분으로, 경사가 완만한 편입니다. 초반에는 계곡을 따라 오르다가, 중간부터는 경사가 조금 가팔라지지만, 크게 힘든 구간은 없습니다.

    코스 중간에는 심원사라는 사찰이 있어, 잠시 쉬어가거나, 사찰을 둘러볼 수도 있습니다.

    다만, 등산을 하다가 퍼지더라도, 주변에 사람이 많으니, 도움을 받을 수 있을 것입니다.