ShyAI
ShyAI23.05.08

알루미늄 캔은 구겨서 버려야 할까요?

요즘 제로 탄산을 많이 먹으면서 알루미늄 캔을 많이 사용하는데, 버릴 때 구겨서 버리는 사람이 있고 그냥 버리는 사람이 있더군요. 캔을 구겨서 버리는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    구겨버리는건 부피가 줄어 재활용을 수월하게 하기위해서입8니다 구기지않고 그냥 버리셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.캔을 구겨서 버리는것은 부피를 줄이려고 하는것이지 특별한 이유는 없어요.그냥 버려도 상관 없습니다~~