이비인후과의료상담
싹싹한불독27
싹싹한불독2723.07.01

아프진 않은데 어떤 항문 질환인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
비형간염

어떤 항문 질환인가요 치질인가요?

주위 검은점은 뭔가요...? 성병인가요..?점인가요?

이전에 치질잇다고는 진단 받았엇는데 심해진건가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    점은 그냥 점이라고 생각되고, 항문 상태는 치핵이 있는 것으로 보이며 외치핵이 겉으로 보입니다. 안쪽으로 내치핵이 동반되었는지는 진찰이 필요하지만 아마도 있을 것으로 예상이 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.