⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.01

SSD는 파손이 되면 파일 복구가 불가능 한가요?

안녕하세요.

하드디스크는 파손이 되도 일부분을 복구 할 수 있다고 하던데요.

하드디스크와 비슷한 저장장치인 SSD도 파손이 되도 복구가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    SSD도 데이터 복구가 가능하지만 기존 하드디스크에 비해서는 상당히 어렵습니다. 그런데 SSD 자체가 물리적으로 손상된 경우에는 더 어려울 수 있습니다. 일단 이런 경우에는 전문 복구업체에 의뢰해서 가능한지 여부를 타진해야 할 것 같네요.

  • 안녕하세요. 남다른청가뢰16입니다.

    하드디스크보다는 어려울 것으로 예상됩니다. 중요한 자료가 있으시면 복구업체에 여쭤보는게 좋을 것 같습니다