전기·전자학문
배부른바다꿩154
배부른바다꿩15424.01.06

만델라 효과라는게 정확히 뭐죠??

수업하고 있는데 애들이 만델라 효과라고 막 떠드는거예요 그래서 궁금해서 검색해봤는데 정확히 안나와서 그런데 만델라 효교가 정확히 무엇인지 설명해주세요..ㅜ예시도 들어주면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    만델라 효과는 많은 사람들이 잘못된 기억을 공유하는 현상을 의미합니다.

    만델라는 1980년에 사망했다고 기억하고 있으나 실제로는 2013년에 사망했습니다.

    잘못된 정보가 소셜미디어를 타고 빠르게 전파되었습니다.

    사람들이 그것을 사실이라고 믿게 된 것입니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    만델라 효과는 두 개 이상의 선을 복잡하게 교차시키거나 매듭을 만들었을 때, 보이는 것과는 달리 선이 서로 교차하지 않는 것처럼 보이는 시각적 효과를 말합니다. 이 효과는 19세기 네덜란드의 화가인 M.C. 에셔의 작품에 많이 나타나며, 그의 작품이 유명해진 이후로 "만델라 효과"라는 이름으로 알려지게 되었습니다.

    만델라 효과는 실제로는 불가능한 구조를 시각적으로 만들어내는 것으로, 우리의 시각적 인식의 한계를 보여줍니다. 이 효과는 선이 교차하여 만들어진 복잡한 패턴 때문에 우리의 뇌가 혼란을 겪고, 선들이 서로 교차하지 않는 것처럼 보이게 됩니다.

    이 효과는 수학적인 원리와 기하학적인 구조를 바탕으로 만들어지며, 미술 작품뿐만 아니라 그래픽 디자인, 영화, 게임 등 다양한 분야에서도 활용되고 있습니다. 만델라 효과는 우리의 시각적 관찰과 인지에 대한 흥미로운 연구 대상이며, 예술과 과학의 교차점에서 많은 사람들의 관심을 받고 있습니다.

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    만델라 효과에 대해 궁금해하시는군요. 만델라 효과는 빛의 파장이 다른 물체에 반사되어 색상이 변하는 현상을 말합니다. 예를 들어 빨간색 빛을 받아들이는 물체가 파란색 빛을 받으면 빨간색과 파란색을 혼합하여 보라색으로 보이는 것이죠. 이러한 현상은 빛의 파장이 다른 물체에 반사되어 색상이 변하는 것을 말합니다. 이러한 현상은 색상의 조합에 따라 다양한 색상을 만들어내는데 이게 바로 만델라 효과입니다. 예시로는 녹색과 빨간색을 혼합하면 노란색이 되는 것이 있습니다. 이러한 현상은 우리 주변에서도 많이 볼 수 있으며 미술 작품에서도 적극적으로 활용되고 있습니다. 만델라 효과는 빛의 파장에 따라 색상이 변하는 것이기 때문에 빛의 파장에 대해 더 자세히 알아보시면 더욱 이해하기 쉬우실 것입니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    만델라 효과는 사실이 아닌 일인데 다수의 사람들이 믿는 걸 의미합니다. 즉 다시말하면 잘못된 경험을 사람들이 공유하는 걸 의미하죠.

    감사합니다.