이비인후과의료상담
똑똑한뱀눈새127
똑똑한뱀눈새12723.12.12

가끔 편두통이 오는데 이번엔 기침할때마다 지끈지끈 해요

나이
성별
남성

편두통은 어렸을때부터 달고 살았는데 최근에 온 편두통 증세가 기침할때마다 정수리 오른쪽? 이 시큰시큰 하네요 ㅠ 병원를 가보려 하는데 진료과는 어디로 가야할까요

  • 편두통 등 두통과 관련하여서는 가장 전문적인 진료 및 검사, 치료를 진행하는 진료과는 신경과입니다. 해당 증상과 관련하여 병원을 가보시려면 신경과로 가시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    편두통에 대한 전문진료는 [신경과] 에서 담당합니다 증상이 심하신 상태로 신경과 전문진료를 보시는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    두통과 관련해서는 신경과 방문하시면 됩니다.

    가까운 신경과 검색하셔서 방문해보시기 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 , 개인적인 의견으론

    편두통에 대한 평가를 위해서는 우선 신경과를 방문해 보시고 특별한 문제가 없다면

    -> 이비인후과(부비동염에 의한 통증일 경우)

    -> 정신건강의학과(편두통이 아닌 스트레스성 긴장형 두통일 경우) 순서일 듯 합니다

    빠른 호전을 기원드립니다.