청소생활
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.18

세탁기가 오래되서 그런지 냄내가 나는데요.

통돌이 세탁기가 오래 돼서 그런지 빨래를 돌리고 나서도 빨래의 냄새가 나는데요ㅠㅠ 세탁기를 청소를 해야 될 것 같은데 어떻게 청소를 해야 될까요??

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 세탁조 클리너를 넣은 후 통세척코스로 세탁해주세요. 그래도 냄새가나면 세제를 수세미를 이용해서 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    셀프로 할 수 있는 방법은 시중에 판매되는 클리너 제품을 이용하여 세탁기를 청소하는 방법이 있습니다. 또한 세탁기 내에 먼지 필터 등을 주기적으로 세척해주시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 잘생긴수염고래165입니다.

    한달에 한번 통새척하는사람입니다

    그런데도 묵은냄세는 가시지않아요 1년에 한번이라도 전문 크린업체불러서 분해청소 막기시는게 마음이 편할것같은데 더더욱 오래된 세탁기이면 더더욱 업체불러서 개운하게 세척하세요 세척하는거 지켜보면 구역질날겁니다 하~~

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    세탁기도 3달에 한번정도는 청소해야합니다

    전 직접 분해후 청소하는데

    진짜 미역줄기같은게 엄청나요

    그거알고나면 그냥 못씁니다

    돈을주고서라도 꼭하세요

  • 안녕하세요. 핫한재규어280입니다.

    세탁기 클리너가 따로 있습니다

    그걸 넣으시고 통세척 기능 또는 온수로 세탁기를 돌려주시고

    헹굼단계에서는 식초를 넣어주시면 냄새가 사라집니다!