의젓한늑대256
의젓한늑대25622.12.02

골프공에 홈은 왜 있는 걸까요? 홈이 있으면 뭐가 좋은가요?

골프공을 보면 수많은 홈이 있는데 왜 있는지 궁금하네요. 홈이 있는 이유와

홈이 있으면 좋은 점이 뭘까요? 그리고, 홈이 일정한 배열이 있는것 같은데 특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    골프공의 홈은 딤플 이라고 합니다. 딤플을 만드는 이유는

    공기저항을 줄여 공을 멀리 날아가게 하기 위함입니다.

    딤플이 있어야 공에 역회전이 걸립니다. 공기의 저항을 이용해 공을 떠오르게 하는 양력의 역할도 하는것이구요😄

    도움이 되셨음 합니다.